2007年12月27日

人気急上昇中!小倉牛の薀蓄(うんちく話)

人気急上昇中!小倉牛の薀蓄(うんちく話)
年間生産百四十頭限定のこだわりが美味さの秘訣。
国内だけでなく国外でも評価が高まっている噂のブランド牛「小倉牛」。
最高等級A-5“小倉牛”ならではのとろける食感や至極の甘みと旨味をぜひご堪能下さい。



◆北九州が育んだ黒毛和牛の最高傑作「小倉牛」の定義
平尾台の雄大な丘陵地で豊かな水と緑に囲まれて育てられた北九州ブランド「小倉牛」。淡い桜色の赤身と大理石の様なきめ細かなサシ、真珠のように透き通った脂身が特徴の極上黒毛和牛です。血統書付で優秀な肉質を持つ子牛(もと牛)を選び、指定牧場の生産者様の卓越した飼育技術と愛情をかけて18ヶ月間丹念に育てられています。その過程で厳しい肉質検査を経て厳選された牛だけに初めて“小倉牛”のブランド(定義)が与えられるのです。小倉牛はその高い審査基準から、年間140頭程度しか生産されず、北九州市内の指定店のみが取り扱いできるたいへん希少なブランド牛です。



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posted by 美味しん簿 at 22:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ブランド牛 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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