2007年11月14日

まぼろしの大田原牛・那須牛

年間にわずか30頭しか出荷されない幻の大田原牛。専用農場で丹念に肥育された牛がそのまぼろしの銘牛となります。輝くばかりの霜降り肉はしつこさがなく、口に入れた瞬間にとろけるように柔らかで豊かな風味が味わえます。大田原牛に含まれる脂肪の融点は、なんと19℃。口の中でとろけるようなそのやわらかさを是非、堪能ください。

まぼろしの大田原牛・那須牛

◆サシの違いが、味、柔らかさの違い
大黒屋が頂点といえる美味しさを作り上げることだけを考え、育て上げた牛肉。最高の品質を保つために偏ることのない霜降り肉の黒毛和牛の中から最高ランクであるA5クラスを厳選し、さらにその中でも肉質を吟味して選別しています。那須牛・大田原牛は黒毛和牛の中から厳選した一部の和牛だけに冠している風味豊かな最上級の和牛です。 ※大田原牛・那須牛は大黒屋総本家の登録商標です。

◆牛超BMS12とは
新ブランドの「牛超BMS12」は牛肉業界格付品質最高位の"BMS12"から、牛匠・岡野嘉樹の妥協のない目利きの技でセレクトされた至極のブランドといえます。10万頭の和牛から1頭選ばれるかどうかの、希少な牛肉は、たとえるなら「食べるダイヤモンド」。 それは凄みさえ感じさせる和牛の芸術品です。

口に含んだ途端に溶け始める柔らかさ、世界一の究極のサシ、まさに究極至極の希少和牛の味わいです。和牛肉の美味しさの常識をくつがえす至福の美味をご堪能ください。

≪まぼろしの大田原牛・那須牛≫



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posted by 美味しん簿 at 22:45| Comment(0) | TrackBack(1) | ブランド牛 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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