2007年11月05日

牛肉を超えた美味しさ・【ブランド豚】松坂ポークの生姜焼

【ブランド豚】松坂ポーク

見た目にも色鮮やかで、肉に弾力がある。身は澄んだきれいな赤色、脂肪は真っ白で水っぽくない、肉質はモチモチしたいわゆる餅肌でキメ細かい。噛むとサックとした歯ざわりで、甘い肉汁がジュワーッとしみでてくる。赤身の味わいが、脂肪の甘さ、まろやかさとほどよく調味し、風味がある。一口食べたら、もう一口食べたくなる。食べ続けても飽きがこない。そんなブランド豚です。

☆★☆ 【ブランド豚】松阪ポークとは? ☆★☆

牛肉を超えた美味しさを追求!!

商標登録されている、安心、安全の四日市畜産組合推奨品「完全自然有機豚」です。短期間で早く大きくした豚と比べ、味と、肉質のよさがはっきり現れます。肉のきめ細かさ、弾力、保水性、味の良さなどより成熟度の高い中身の詰まった肉が生み出されます。

※通常豚の場合5〜6ヶ月飼育

◎松阪ポークの場合7〜8ヶ月飼育

★牛肉を超えた美味しさ・松坂ポークを生姜焼きで★



posted by 美味しん簿 at 23:36| Comment(0) | TrackBack(0) | ブランド豚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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