2007年11月05日

冬の味覚の王者「北海道産 本タラバガニ」

タラバ1

北海道の蟹といえばやはりタラバガニ。
「蟹の王様」と呼ばれるほど知名度・味ともに王様の蟹です。

この大きな体、この太い足!!そのタラバガニの弾けんばかりのプリップリの身と極太のタラバガニ足は、皆様に幸せな食卓を与えてくれる事間違いなし!そんな王様タラバを配送直前まで活かし、新鮮な状態でお届けします!

タラバ2

蟹といえばやっぱりボイルして食べるのが一番美味しい!!
身がプリップリに詰まった蟹の王様タラバガニを、むしゃむしゃとかぶりついてください♪

もちろん浜ゆでした状態でお届けすることもできます!
浜ゆで(未冷凍・急速冷凍)とお選びいただけるので、届いてすぐにでも食べることが可能です♪

茹でるほかにも、タラバは焼いても美味しい!

「うるさい子供たちも黙る美味しさ!焼きガニ絶品!」
というお客様からのお声もいただいております♪

バターをひき、ジュージューと焼けば蟹ステーキ!レモン汁をちょっと絞ると、バターの風味もただよい美味しさ倍増!網焼きのほかにも、ホットプレートでも簡単にできます!

そしてタラバガニで忘れてはならないのが鍋!
寒い季節にはやっぱり鍋が一番ですよね。
友達や家族、親戚を集めてひとつの鍋をつつくのも楽しい!

タラバ3

鍋にダシをとり、味噌・醤油などでお好みの味付けを♪スープが煮立ったら野菜、豆腐などを入れます。蟹は煮すぎないのがコツ!新鮮なタラバガニは一番最後に入れましょう。
(身が縮んで硬くなってしまいます)
ほどよく煮立った、プリプリほくほくのタラバガニをぜひご家庭で、家族みんなでお召し上がりください!

そして最後はもちろんカニ雑炊!
たっぷりとタラバガニのダシが出た鍋に、ご飯と卵を入れ雑炊にしましょう。蟹の旨味が溶け込んだ蟹雑炊に、うどんを入れても美味しい♪蟹鍋を心ゆくまで満喫して下さい。

【北海道産 本タラバガニ 約1.6〜1.8kg×1匹】



posted by 美味しん簿 at 23:50| Comment(0) | TrackBack(0) | ブランド蟹 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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